商品カテゴリ一覧 > 全商品一覧 > 越乃甘粕漬 さけ
越乃甘粕漬 さけ
商品番号 17001
小川屋の看板商品「越乃甘粕漬(こしのあまかすづけ)」。
酒粕にたっぷりの甘酒を組み合わせることで、すっきりとした甘さでありながら、ほのかな酒粕の香りとコクのある、上品なうまさを実現。
ほどよい脂乗りで漬床との相性が抜群の新鮮な銀鮭をじっくりと漬け込み、魚が持つうまみも十分に引き出しています。
米どころ新潟ならではの調味料を駆使した自慢の一品。
ぜひ一度ご賞味ください。
商品内容 |
1切れ |
賞味期限 |
製造加工日より15日 |
食べ方 |
フライパンやグリルなどを使い、弱火でじっくりと焼き上げてお召し上がりください
※表面についている粕は焦げやすいので、焼く前にキッチンペーパー等でかるく拭いてください |
価格583円(税込)
[6ポイント進呈 ]
この商品の平均評価: 5.00
埼玉県 T.Tさん
非公開 投稿日:2024年01月12日
|
|
おすすめ度
我が家は塩分を気にしているのですが、気にすることなく旨みを十分感じられました。鮭も上等ですね。漬床が抜群なのだと感じました。切身の厚さも食べやすい大きさで大満足です!美味しかったです。ごちそうさまでした。 |
未開封であれば冷凍保存(-18℃以下)も可能ですが、風味や食感が若干落ちる可能性があります。