創業明治二六年

 

  HOME

ご家庭


ご進物

ご注文方法
FAXでご注文
 先様お届け用紙
 ご自宅お届け用紙

 

ご家庭用

海の幸・山の幸


ご家庭で、お手軽に小川屋の味をお楽しみいただけます。

 

 




脂ののった鮭の旨味を十分に生かすように、皮、小骨は丁寧に取り除き、身をほぐし塩を施し煎りあげ、さけ茶漬をつくりました。香り高いお茶漬、ふりかけ、又おにぎりの具としてご好評いただいております。

さけ茶漬
     
中びん 内容 90g 税込1,242 (本体1,150円)
内容 90g 税込1,080 (本体1,000円)

 原料原産地  
 賞味期限 製造加工日より 150日
 保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保存。
開栓 後は、冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。(10℃以下)
 配送方法 冷蔵便にて発送

 

 

吟味精選された鱈の身と鱈の子を醤油等で味付けをし煎り上げました。
おにぎりの具やふりかけとしても活用でき、醤油の香ばしさが食欲をそそります。

鱈親子茶漬
中びん 内容 90g 税込972 (本体900円)

 賞味期限 製造加工日より 150日
 保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保存。
開栓 後は、冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。(10℃以下)
 配送方法 冷蔵便にて発送

 
皮が薄い「本いくら」を醤油で漬け込みました。
温かいご飯にのせるだけで、簡単いくら丼ができあがり。お好みで刻み海苔をどうぞ。

いくら醤油漬
     
中びん 内容 90g 税込1,728 (本体1,600円)

 賞味期限 製造加工日より 15日
 保存方法 冷蔵庫にて保存。
開栓(封)後は、冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。(10℃以下)
 配送方法 冷蔵便にて発送

 
よりすぐった鱈の身、鱈の子をまぶし、きくらげ、生姜を加え甘酢で和えた新潟の名産です。さらした胡瓜や刻んだ大根等に和えるとサラダ感覚でお召し上がれます。
鱈の親子漬
中びん 内容 90g 税込648 (本体600円)
内容 100g 税込540 (本体500円)

 賞味期限 製造加工日より 60日
 保存方法 冷蔵庫にて保存。
開栓(封)後は、冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。(10℃以下)
 配送方法 冷蔵便にて発送

 
数の子、大根、胡瓜を和辛子を加え吟醸粕で和えました。
ピリッとした辛さと歯ごたえがあり酒の肴によく合い、特に日本酒には最高です。

山海漬
     
中びん 内容 120g 税込756 (本体650円)
内容 100g 税込540 (本体500円)

 賞味期限 製造加工日より 60日
 保存方法 冷蔵庫にて保存。
開栓(封)後は、冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。(10℃以下)
 配送方法 冷蔵便にて発送


 

 
菊と山菜のシャキシャキとした歯ごたえをそのまま梅酢で風味豊かに漬けました。
さけ茶漬と一緒にご飯に混ぜていただくだけで簡単なちらし寿司が楽しめます。

晩菊
     
中びん 内容 90g 税込648 (本体600円)
内容 100g 税込648 (本体500円)
 賞味期限 製造加工日より 90日
 保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保存。
開栓 後は、冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。(10℃以下)
 配送方法 冷蔵便にて発送

 
 
お醤油味でじっくり柔らかく煮含めた、「にしん昆布巻」と「ハラス昆布巻」。
温めても冷しても美味しくお召しあがりいただけます。

にしん昆布巻 内容 1本入 税込918 (本体850円)  
ハラス昆布巻 内容 1本入 税込972 (本体900円)  

 賞味期限 製造加工日より 90日
 保存方法 冷蔵庫にて保存。
開栓(封)後は、冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。(10℃以下)
 配送方法 冷蔵便にて発送
   




 

 

 

消費税の円未満の端数処理により表示の税込価格と領収金額が異なる場合がございます。

新潟 小川屋 
〒951-8063 新潟市中央区古町通5-611 
お問い合わせ こちらから
TEL 0120-229-011  FAX 0120-206-831 AM 10:00〜PM 18:00  定休日 水曜日(中元・歳暮時は無休)