創業明治二六年

 

  HOME
商品のご案内

ご進物

さかな倶楽部
焼漬セット
魚介粕漬
魚介塩漬
紅ます三色粕糀漬
熟成紅ます
びん詰合
味くらべ
ふるまち
味楽流セット
いちじく甘露煮
 

ご家庭用

魚介粕漬と塩漬
 (鮭・鱈子・筋子)
魚介切り身
焼漬
海の幸・山の幸
 
ご注文方
FAXでご注文
 先様お届け用紙
 ご自宅お届け用紙
本店のご案内
本店スタッフ
左甚五郎の狛犬
のし紙のご案内
昔の商品ラベル

アクセス

 
工場の様子
切身パッ ク
時不知鮭
いちじく甘露煮
ふき味噌
鮭の昆布巻
 
 
社長の部屋
鮭は新潟にあり
鮭鱒・研究会
四季の味・発掘隊
昔の味・伝承会
美と健康・研究会
旧暦のご紹介
良寛様と乾杯
ポスターコンテスト
ためしてみたら
新潟の様子
お勧めサイト
ラグビー 
同窓会 論語

 





 

ご家庭用

海の幸・山の幸


ご家庭で、お手軽に小川屋の味をお楽しみいただけます。

 
さけ茶漬


脂ののった鮭の旨味を十分に生かすように、皮、小骨は丁寧に取り除き、身をほぐし塩を施し煎りあげ、さけ茶漬をつくりました。

香り高いお茶漬、ふりかけ、又おにぎりの具としてご好評いただいております。
さけ茶漬
大びん 内容 170g

税込2,160
(本体
2,000円)

中びん 内容 90g 税込1,242
(本体
1,150円)
内容 90g 税込1,080
 (本体
1,000円)

 原料原産地 日本
 賞味期限 製造加工日より 150日
 保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保存。
開栓 後は、冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。(10℃以下)
 配送方法 通常は普通便(常温)
お願い 夏季 6月1日〜9月30日は、商品の品質保持のため冷蔵便にて発送させていただきます。
 
鱈親子茶漬
吟味精選された鱈の身と鱈の子を醤油等で味付けをし煎り上げました。
おにぎりの具やふりかけとしても活用でき、醤油の香ばしさが食欲をそそります。

 
中びん 内容 90g 税込972 (本体900円)

 賞味期限 製造加工日より 150日
 保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保存。
開栓 後は、冷蔵庫にて保存し、
お早めにお召し上がりください。(10℃以下)
 配送方法 通常は普通便(常温)
お願い 夏季 6月1日〜9月30日は、商品の品質保持のため冷蔵便にて発送させていただきます。

 
いくら醤油漬
皮が薄い「本いくら」を醤油で漬け込みました。温かいご飯にのせるだけで、
簡単いくら丼ができあがり。お好みで刻み海苔をどうぞ。

いくら醤油漬
大びん 内容 190g 税込3,780
(本体
3,500円)
中びん 内容 90g 税込1,728
(本体
1,600円)

 賞味期限 製造加工日より 15日
 保存方法 冷蔵庫にて保存。
開栓(封)後は、冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。(10℃以下)
 配送方法 冷蔵便にて発送

 
鱈の親子漬
よりすぐった鱈の身、鱈の子をまぶし、きくらげ、生姜を加え甘酢で和えた新潟の名産です。さらした胡瓜や刻んだ大根等に和えるとサラダ感覚でお召し上がれます。
鱈の親子漬
中びん 内容 90g 税込594 (本体550円)
内容 100g 税込540 (本体500円)

 賞味期限 製造加工日より 60日
 保存方法 冷蔵庫にて保存。
開栓(封)後は、冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。
(10℃以下)
 配送方法 冷蔵便にて発送

 
山海漬
数の子、大根、胡瓜を和辛子を加え吟醸粕で和えました。
ピリッとした辛さと歯ごたえがあり酒の肴によく合い、特に日本酒には最高です。

山海漬
     
中びん 内容 120g 税込756 (本体700円)
     

 賞味期限 製造加工日より 60日
 保存方法 冷蔵庫にて保存。
開栓(封)後は、冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。(10℃以下)
 配送方法 冷蔵便にて発送

 
晩菊
菊と山菜のシャキシャキとした歯ごたえをそのまま梅酢で風味豊かに漬けました。
さけ茶漬と一緒にご飯に混ぜていただくだけで簡単なちらし寿司が楽しめます。

晩菊
大びん 内容 190g 税込1,296
(本体
1,200円)
中びん 内容 110g 税込648 (本体600円)
内容 100g 税込540 (本体500円)
 賞味期限 製造加工日より 90日
 保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保存。
開栓 後は、冷蔵庫にて保存し、
お早めにお召し上がりください。(10℃以下)
 配送方法 通常は普通便(常温)
お願い 夏季 6月1日〜9月30日は、商品の品質保持のため冷蔵便にて発送させていただきます。

 
昆布巻
お醤油味でじっくり柔らかく煮含めた、「にしん昆布巻」と「ハラス昆布巻」。
温めても冷しても美味しくお召しあがりいただけます。

にしん昆布巻 内容 1本入 税込918 (本体850円)  
ハラス昆布巻 内容 1本入 税込972 (本体900円)  

 賞味期限 製造加工日より 90日
 保存方法 冷蔵庫にて保存。
開栓(封)後は、冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。
(10℃以下)
 配送方法 冷蔵便にて発送
   

 

 


 

消費税の円未満の端数処理により表示の税込価格と領収金額が異なる場合がございます。

有限会社 小川屋 
〒951-8063 新潟市中央区古町通5-611 
お問い合わせ こちらから
TEL 0120-229-011  FAX 0120-206-831 AM 9:30〜PM 6:30  
定休日 水曜日(中元・歳暮時は無休)