創業明治二六年

 

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 熟成紅ます


ノルウェーの冷たい海で育ったトラウトを小川屋ならではの手法で塩を施し、熟成させました。
半身を一切れずつスライスしてありますので、調理は簡単。
そのまま焼けば最高の塩焼はもちろん
ステーキ、ムニエルなど、洋風の調理に最適です。

 

熟成紅ます

 税込価格 5,400円
 本体価格 5,000円
 記号 STL-50
内容 トラウトサーモン半身(スライス)
容器 化粧箱 20.5×46×5cm
配送方法 冷蔵便
           
              保存方法 冷蔵庫にて保存の上、賞味期限内にお召し上がりください。
(0〜10℃以下)
開封後、
乾燥しないよう一切れずつラップ等で包み、冷蔵庫にて保存。

 

ホームパーティーは主役は、笑顔と語らい。
そして、ちょっと豪華なメニュー。
メインに素敵な食卓を演出してみませんか。

熟成べにますベーコン焼き
 ベーコンと熟成べにますの香りがあいまって、食欲をそそります。
簡単で豪華、しかも熱いうちはもちろん冷えても美味しいという一品です。


調理例

材料
 
・熟成紅ます
・ベーコン
・バター
・レモン薄切り
・パセリみじん切
・市販タルタルソース
作り方

1.熟成べにますに軽く小麦粉とコショウをまぶして、バターで切り身とベーコンを軽く焼き、 切り身の間にベーコンをはさみます。

2.オーブンの天板の上にバターを適当に置き、その上に熟成紅鱒を置きます。熟成べにますの上にもバターを適当に置き、180度のオーブンで15分程焼きます。

3.焼き上がったら大皿に移し、レモンの輪切りとクレソンを飾ります。

4.市販のタルタルソースにパセリのみじん切りをまぜて添えます。
 

 

熟成べにますバター焼き
 アーモンドの薄切りとバターで焦げ目をつけたパン粉が、ひと味違った華やかな雰囲気を演出します。


調理例

材料
 
・熟成紅ます
・オリーブ油
・バター
・小麦粉
・アーモンド薄切り
・パン粉1カップ弱
・胡椒
・あさつき

 

作り方

1. 熟成べにますに軽く小麦粉とコショウをまぶし、バターで表面を軽く焼きます。

2.
別のフライパンにバター大匙5を取り、パン粉を薄く焦げ目がつくまで炒めます。

3. 大皿に熟成べにますを並べ、炒めたパン粉とアーモンド薄切り、
   オリーブ油をふりかけます。
 

 

 

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