創業明治二六年

 

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 三色漬 (鮭・鱈子・筋子 粕漬)

 



新潟は、古くより鮭、鱈子、筋子などの高級な幸が集まり、海の幸には舌の肥えた土地柄でした。

そこで、厳しく吟味した極上の素材を、進物品として調整いたしました。
伝統に支えられた「贅」ある味わいをご賞味いただけます。粕漬は、新潟銘酒「八海山」の吟醸粕に漬け込みました。

 

 商品名 三色漬
 税込価格 5,400円
 本体価格 5,000円
 記号 OS-50
 配送方法 冷蔵便

 商品名 三色漬
 税込価格 8,640円
 本体価格 8,000円
 記号 OS-80
 配送方法 冷蔵便

 商品名 三色漬
 税込価格 10,800円
 本体価格 10,000円
 記号 OS-100
 配送方法 冷蔵便


 

 鮭の粕漬 旨いの代名詞、北海道・オホーツク産の鮭を用いました。焼き立ては、香ばしさが食欲をそそります。
 
 鱈子の粕漬 近海の助宗鱈を用い、酒粕の漬かり均等になるよう完熟して小さめのものだけを厳選しております。鱈子の舌触りと酒粕の甘い香りをお楽しみください。
 
 筋子の粕漬 皮が薄い内地産のものだけをもちいました。口の中に広がる濃厚な味と甘さは格別です。
 
 酒粕 銘酒「八海山」の蔵元よりのものを大樽につめて密封し、土用を越すまで寝かせ熟成させました。魚介の旨味を引き立てます。

 

お召し上がり方 鮭  - 弱火で焼いてお召し上がりください。
鱈子 - 生のままでも軽く焼いても美味しくお召し上がりいただけます。
筋子 - 粒が潰れないように皮を裂いて適当な大きさにちぎって、生のままお召し上がりください。

※ 粕漬-魚介の塩気強めの場合は、酒粕に三日程度漬けて頂くと程好い味わいとなります。
 
保存方法 粕漬は、粕からとって乾燥しないよう一切れずつラップ等で包み、冷蔵庫で保存し賞味期限内にお召し上がりください。(0〜10℃以下)

 

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新潟 小川屋 
〒951-8063 新潟市中央区古町通5-611 
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